Chez NOVO, nous avons choisi une approche innovante pour chaque étape de notre procédé, en commençant par la cuisson en amont (innovative cooking) afin de respecter les plus hauts standards de l’industrie. Notre procédé industriel d’avant-garde est entièrement automatisé et permet des rendements supérieurs.

« Innovative cooking » en quelques points :

  • Le four est placé au début de la ligne de production, permettant une cuisson en amont des aliments.

  • Grâce à la technologie de cuisson par zone, nous utilisons différents procédés (grillé, convection, vapeur) lors d’une même production afin de s’assurer que le produit cuise dans l’environnement qui lui est le mieux adapté, améliorant ainsi le rendement et le goût.

  • Ce procédé combine qualité et efficience énergétique, réduisant ainsi notre empreinte environnementale comparativement à un four traditionnel.

 

Notre portionneur

Notre four

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ET LA SÉCURITÉ ?

NOVO inc, c'est la sécurité alimentaire, car nous ne faisons que du cuit.

Depuis des années, les consommateurs mangent accidentellement du poulet cru. Le problème? Ils sont confus par les produits de poulet panés surgelés qui ont une appellation de prêt-à-manger trompeuse tel que: pépites, escalopes, lanières et doigts.

Au printemps 2019, L’Agence Canadienne d’Inspection des Aliments a finalement décidé qu'il était temps d'essayer une nouvelle stratégie. L'ACIA a donné un ultimatum à l’industrie pour modifier son processus de transformation et les amener à offrir uniquement des produits de poulet enrobé entièrement cuits pour le marché du détail.

C’est pourquoi notre usine, pensée et construite dans les mois précédents cette annonce, est conçue afin d’offrir seulement des produits entièrement cuits, répondant directement aux normes les plus récentes et exigeantes de l’ACIA.

Ce qu'en dit l'ACIA